全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  百億戰略授信 滬成立集成電路金融服務站
  近日,上海市科委下屬上海市科技創業中心設立的集成電路行業“科技金融服務站”正式揭牌,服務站設立在上海新微科技集團,這也是繼生物醫藥領域之后,上海揭牌的第二塊專業領域的“科技金融服務站”,這將進一步促進集成電路領域政府、金融機構、管理平臺、科創企業之間的對接。?(詳見全文)
   
  安徽銅陵市出臺政策支持集成電路產業加快創新發展
  為進一步推動集成電路產業創新發展,日前,銅陵市出臺《支持集成電路產業加快創新發展若干政策》,重點從招商引資、金融支撐、研發投入、資源共享、做大做強、配套支持等六方面進行支持。(詳見全文)
   
  arm創始人:暫停與華為合作將對arm造成巨大損害
  arm創始人Hermann·Hauser聲稱,暫停與華為的合作將對arm造成“難以置信的損害”。(詳見全文)
   
  2019年京東方將趕超LGD成為頂級FPD供應商
  據悉,2019年京東方將超越LG Display(LGD)成為全球最大的FPD供應商,也是中國在全球平板顯示器(FPD)市場占據主導地位的另一個里程碑。?(詳見全文)
   
  聯發科回應5G牌照發放 提供新技術全力支持5G
  作為全球領先的 IC 設計廠商,聯發科技表示,隨著國內5G元年的正式開啟,聯發科技將會攜手產業界合作伙伴,全面支持中國的5G網絡和商業化進程,為5G生活的普及積極貢獻力量 !(詳見全文)
   
  ARM警報響起:高通重金投資RISC-V企業
  商用RISC-V處理器IP和硅解決方案的領先供應商SiFive昨日宣布,公司完成了新一輪的6540萬美元的投資,高通則是其中的重要參與者。除了高通,英特爾和三星也為該公司投入了一些資金。(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  世界軍人運動會用上“AI”機器人
  當世界軍人運動會遇到“AI”人工智能,會擦出怎樣的“火花”??(詳見全文)
   
  《小學人工智能》教學用書發布
  機器是怎么識別手寫數字的?AI小程序“猜畫小歌”為什么能猜出我們的畫?如果戴上墨鏡,人臉識別解鎖還能成功嗎?近日,北京市第一師范學校附屬小學四年級學生通過做游戲、APP體驗等活動感受人工智能技術。?(詳見全文)
   
  AI涉足時尚領域?亞馬遜推新AI工具
  亞馬遜作為在線零售業巨頭近日推出了一款新人工智能工具StyleSnap。?(詳見全文)
   
  華米、騰訊戰略合作:智能手表也能聽音樂、聊QQ
  華米科技與騰訊云、QQ音樂達成戰略合作,并在位于深圳的騰訊濱海大廈舉行簽約儀式。?(詳見全文)
   
  驍龍855人工智能芯片賦能 面向未來的手機AI時代
  伴隨著AI的普及,手機自然而然成為了AI最重要的載體。而手機中的人工智能芯片正是推動手機AI應用加速普及的“幕后英雄”。搭載高通人工智能引擎AI Engine的驍龍處理器擁有強大的手機AI計算能力,為超過10億部的智能手機提供AI性能支持,是目前應用最為廣泛的手機人工智能芯片。(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  大眾汽車擬40億美元投資數字化?
  據外媒報道,大眾汽車表示,該公司將在德國削減多達4000個一般和行政職位——這低于此前的預期;與此同時,它還計劃在未來四年內至少增加2000個IT職位,并將就業保障延長至2029年。?(詳見全文)
   
  特斯拉在中國正式推送自動輔助導航駕駛功能,可自主變道超車
  特斯拉官方宣布,6月6日起,特斯拉將在中國正式開始推送最新版本的自動輔助導航駕駛,旨在為用戶提供更為智能的輔助駕駛體驗。(詳見全文)
   
  中智行:推出中國5G AI新一代無人駕駛戰略
  無人駕駛公司中智行宣布推出“中國5GAI新一代無人駕駛戰略”,通過5G和AI深度融合實現新一代、更安全的無人駕駛。(詳見全文)
   
  豐田首次從中國供應商采購電池 寧德時代和比亞迪在內
  據英國金融時報報道,日本最大的汽車制造商豐田已打破傳統,與兩家中國電池制造商達成合作伙伴關系。豐田的目標是在全球范圍內實現大規模的再平衡,轉向電動汽車。(詳見全文)
   
  宜普電源轉換公司提供氮化鎵(eGaN?)功率器件的晶圓
  EPC公司宣布推出領導業界的增強型氮化鎵器件的晶圓,使得客戶易于集成功率系統。EPC公司的氮化鎵場效應晶體管(eGaN FET)及集成電路一直以來都是以單個并包含錫條或錫球的芯片級器件出售。?(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  李河君判斷,薄膜太陽能將成未來能源趨勢
  國內薄膜太陽能廠商漢能攜旗下光伏產品“光系列”漢傘首次亮相海外市場。漢傘憑借方便、低成本的優點,被國內外同行認可,“從來沒有想過,太陽能傘能夠如此美觀而實用”,面對來自中國的新技術,有德國消費者感慨。(詳見全文)
   
  隆基股份擬投資9.57億元建設古晉年產1.25GW單晶電池項目
  隆基股份公布,根據戰略發展需求,為進一步提升海外高效電池產能,公司擬在馬來西亞砂撈越州古晉市投資建設年產1.25GW單晶電池項目。公司第四屆董事會2019年第八次會議審議通過了《關于投資建設古晉年產1.25GW單晶電池項目的議案》。(詳見全文)
   
  2010-2018年聚光太陽能發電成本下降46%
  國際可再生能源署(IRENA)報告稱,2018年聚光太陽能發電(CSP)項目的能源生產和安裝成本大幅下降,比2010年下降了46%左右。?(詳見全文)
   
  光伏專利糾紛暗涌 海外市場或遇新壁壘
  中美貿易摩擦波瀾不斷,知識產權保護問題正成為國內光伏企業關注的焦點。?(詳見全文)
   
  天合光能N型i-TOPCon雙面雙玻高效組件震撼上市
  天合光能股份有限公司宣布,剛剛獲得雙項IEC標準認證的N型雙面雙玻高效組件現已實現大規模量產,72版型組件正面功率最高可達425W,組件轉換效率高達20.7%。?(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
06/11/19




















聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

生肖中特微信