全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  SEMI中國企業代表團在日本東北考察
  此次SEMI中國企業代表團考察之地選擇在日本東北地區的巖手和宮城縣,這二個地區也是當時日本311大地震影響最嚴重的二個地區,日本半導體廠商集中地。地震過去8年,巖手縣、宮城縣的部分內陸地區由于汽車和半導體產業的大型投資推動,發展勢頭強勁。(詳見全文)
   
  聚芯集成電路芯片等20個產業項目簽約鹽城,總投資78.3億元
  據中國江蘇網消息,10月23日,鹽南高新區接軌上海產業投資說明會在滬成功舉辦,現場簽約聚芯集成電路芯片、金剛機器人等產業項目20個,總投資78.3億元。?(詳見全文)
   
  南大光電擬在寧波投建光刻膠材料項目
  2019 年 10 月 23 日,公司與寧波經濟技術開發區管理委員會簽署了《投資協議書》。公司擬在寧波經濟技術開發區投資開發高端集成電路制造用各種先進光刻膠材料以及配套原材料和底部抗反射層等高純配套材料,形成規模化生產能力,建立配套完整的國產光刻膠產業鏈。(詳見全文)
   
  國際首次碳化硅MEMS微推力器陣列在軌點火試驗成功?
  近日,隨金牛座納星運行了37天的碳化硅MEMS(微機電系統)微推力器陣列芯片接受地面點火指令成功點火,在軌驗證了對金牛座納星的姿態控制技術。?(詳見全文)
   
  紫光國芯微電子發布第三季度財報 營收同比增長41.38%
  10月24日消息,紫光國芯微電子發布了第三季度財報。財報數據顯示,期內,紫光國微營業收入為9.2992億元,同比增長41.38%;歸屬于上市公司股東的凈利潤為1.7228億元,同比增長2.54%;基本每股收益0.2839元/股,同比增長2.53%。?(詳見全文)
   
  三星正式發布Exynos 990旗艦處理器
  據sammobile報道,三星公司在加利福尼亞州圣何塞舉行的2019年“三星技術活動”上正式推出了Exynos 990旗艦處理器。三星表示Exynos 990處理器和Exynos Modem 5123芯片將于今年年底進入批量生產。?(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  上海黃浦區發布加快新一代人工智能融合發展的實施意見和配套政策
  黃浦區積極響應國家、市級發展戰略,結合自身產業優勢,積極推動人工智能產業發展,研究出臺了《黃浦區關于加快新一代人工智能融合發展的實施意見》和配套政策《黃浦區關于加快推進新一代人工智能產業融合發展的政策意見》。(詳見全文)
   
  科大訊飛宣布開放平臺首次開啟會員服務
  10月24日,在科大訊飛全球1024開發者節上,科大訊飛宣布升級AloT時代的操作系統“iFLYOS”,稱可以讓AI能力接入更便捷,內容服務集成更輕便,核心業務發揮更聚。?(詳見全文)
   
  深圳國家新一代人工智能創新發展試驗區建設啟動
  據深圳特區報報道,10月24日,在2019“第二屆中國(廣東)人工智能發展高峰論壇”大會上,科技部和深圳市政府共同啟動深圳國家新一代人工智能創新發展試驗區建設。(詳見全文)
   
  云從科技承建廣東省新一代AI開放平臺 發布“一臉走南沙”
  10月23-24日,“第二屆中國(廣東)人工智能發展高峰論壇”在廣州市南沙區舉行,云從科技受邀承辦“人機協同 泛在智能”分論壇,授牌承建廣東省新一代人工智能開放創新平臺,并發布“一臉走南沙”政務民生應用平臺。?(詳見全文)
   
  谷歌正訓練人工智能預測分子的氣味
  除了視覺分析,未來人工智能也將擅長嗅覺分析。據TNW報道,谷歌的研究人員正試圖開發一種神經網絡,幫助人工智能識別分子的氣味特征。(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  華為將為自動駕駛汽車開發雷達 建車載傳感器生態系統
  據路透社報道,華為輪值董事長徐直軍表示,未來華為將基于5G技術打造毫米波雷達,同時研發激光雷達,以解決其當前智能汽車的成本問題和性能問題。(詳見全文)
   
  安森美半導體付運1億個圖像傳感器,應用于基于攝像機的ADAS系統
  安森美半導體(ON Semiconductor)付運了應用于輔助駕駛員的1億個AR0132AT圖像傳感器,突破數量里程碑。 汽車先進安全技術的領袖之一SUBARU CORPORATION選擇了該120萬像素CMOS傳感器,因為它結合了領先業界的高動態范圍、低光照感光性能和可編程曝光模式,滿足其駕駛員輔助系統Eyesight的苛刻技術規格。?(詳見全文)
   
  智能型動車組將投入使用 中國軌道交通業變綠變聰明
  近日湖南舉行的中國國際軌道交通和裝備制造業博覽會,聚集了來自全球軌道交通產業的參展商和采購商。在長沙國際會展中心的展廳中,一大批“有智慧”的“大家伙”,吸引了人們登車一探究竟。看著像地鐵,又像首尾相連的公交車的“智軌列車”,就是其中之一。?(詳見全文)
   
  百度經營范圍新增多個汽車類目:含車聯網技術開發等
  天眼查數據顯示,10月23日,百度運營主體北京百度網訊科技有限公司經營范圍出現變更,新增汽車電子產品;車聯網技術開發;汽車電子產品設計、研發、制造(北京市中心城區除外)。?(詳見全文)
   
  本田提出目標:到2022年在歐洲全面實現電氣化
  據國外媒體報道,當地時間10月23日,日本汽車制造商本田的一名高管表示,該公司已決定提前3年,也就是到2022年,實現在歐洲銷售電動汽車和混合動力汽車的目標。(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  東方日升以高性能一體化儲能解決方案發力澳洲儲能市場
  2019年10月23日至24日,澳大利亞規模最大的國際能源展覽會All-EnergyAustralia2019在墨爾本召開。本次展會上,A股光伏龍頭企業東方日升展出了5.12/10.24kWh儲能電池包、戶用儲能一體機,10kW/26.6~44.4kWh工商業儲能系統等多款高性價比的一體化儲能解決方案,引發與會人士廣泛關注。(詳見全文)
   
  英利與廣西華藍簽署合作協議 共推光伏建筑發展
  近日,英利集團與廣西華藍設計集團在廣西南寧簽署合作協議。根據協議,雙方將共同推進太陽能在建筑項目應用中的一體化研究,促進光伏產業與建筑產業的共同發展。(詳見全文)
   
  移動儲能產業園落戶湖南常德
  據湖南日報報道,近日,隨著項目簽約儀式完成,移動儲能產業園項目暨百兆瓦級多電源融合技術實驗驗證平臺正式落戶常德經開區,計劃總投資達31.6億元。(詳見全文)
   
  古瑞瓦特新一代MIN光伏逆變器澳洲全球首發
  作為光伏逆變器行業的領導者,古瑞瓦特再次引領潮流,古瑞瓦特儲能預備逆變器MIN 2500-6000 TL-XH在澳大利亞最大的可再生能源展-澳大利亞全能源展上全球首發亮相!并網+儲能電池+優化器+物聯網!這是對逆變器的新定義。(詳見全文)
   
  晶科能源向Photon Energy位于匈牙利的19座光伏電站提供13.6兆瓦組件
  晶科能源向Photon Energy Solutions HU Kft (“Photon Energy”)供應13.6兆瓦太陽能組件,用于安裝在匈牙利3個項目中。(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
10/28/19














聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

生肖中特微信