全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  SEMI中國日本東北考察團:中日半導體產業深度合作是大勢所趨
  10月21日-25日,SEMI中國企業代表團在日本東北地區的巖手縣和宮城縣進行了訪問和交流,這二個地區也是當時日本311大地震影響最嚴重的二個地區,日本半導體廠商集中地。地震過去8年,巖手縣、宮城縣的部分內陸地區由于汽車和半導體產業的大型投資推動,發展勢頭強勁。(詳見全文)
   
  聯立(徐州)半導體即將量產
  10月24日,位于經開區大廟街道的聯立(徐州)半導體有限公司舉行了開幕典禮。(詳見全文)
   
  騰訊安全:首次攻破超聲波屏下指紋識別技術
  在近日召開的GeekPwn 2019國際安全極客大賽上,騰訊安全玄武實驗室披露了指紋識別領域的最新研究——自動化破解多種類型指紋識別。?(詳見全文)
   
  Qualcomm設立2億美元5G投資基金
  Qualcomm近日宣布設立總額高達2億美元的Qualcomm創投5G生態系統風險投資基金(5G Ecosystem Fund),用于投資5G生態系統企業。(詳見全文)
   
  世界第三大半導體切割設備制造商以色列ADT入駐鄭州航空港
  10月24日,先進微電子裝備(鄭州)有限公司全資收購以色列ADT新聞發布會在上海舉行,這標志著先進微電子(鄭州)有限公司收購以色列ADT的工作全部完成,中國ADT公司正式成立,世界先進半導體切割設備制造企業以色列ADT正式入駐航空港實驗區,將填補我省在該領域的空白。(詳見全文)
   
  2019傳感器產業高峰論壇在寶雞舉行
  近日,2019傳感器產業高峰論壇暨中國電子元件行業協會敏感元器件與傳感器分會年會在寶雞開幕。(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  達索系統(重慶)智能制造創新中心在兩江新區揭牌
  近日,達索系統成立的“達索系統(重慶)智能制造創新中心”(以下簡稱“達索系統創新中心”)正式在兩江新區揭牌。(詳見全文)
   
  庫卡機器人與梅卡曼德機器人舉行戰略合作簽約儀式
  庫卡機器人與梅卡曼德機器人舉行戰略合作簽約儀式。未來,雙方將利用各自在渠道、技術等方面的優勢資源度合作,推動物流等傳統行業自動化模式的創新。(詳見全文)
   
  美國宇航局計劃2022年向月球發射尋水機器人探測車
  據國外媒體報道,美國宇航局(NASA)當地時間周五表示,它將于2022年向月球發射一臺高爾夫球車大小的機器人探測車,尋找月球地表下的水資源存儲。(詳見全文)
   
  俄打造首艘無人駕駛科考船
  俄羅斯圣彼得堡中涅瓦造船廠24日發布消息說,俄將打造第一艘無人駕駛科考船“先鋒-M”號,預計明年可建成下水,將在黑海和亞速海執行全年候科考工作。?(詳見全文)
   
  2019科大訊飛全球1024開發者節開幕,《1024計劃》重磅升級,賦能百萬
  2019年10月24日,屬于開發者的共同節日2019科大訊飛全球1024開發者節于合肥濱湖國際會展中心盛大啟幕。(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  北汽集團與紫光集團簽署戰略合作框架協議
  10月25日,紫光集團有限公司與北京汽車集團有限公司在北京2019年世界智能網聯汽車大會閉幕式上簽署戰略合作框架協議。(詳見全文)
   
  投入逾283億元 福特透露自動駕駛目標
  據外媒報道,福特高管Jim Farley日前對外表示,到2023年,福特將在自動駕駛領域投入超過40億美元(約合人民幣283億元)。福特不僅對自動駕駛初創企業Argo AI投入大量資金,還與大眾汽車集團合作,大眾將向Argo AI投資總計26億美元。(詳見全文)
   
  可用于汽車的有機太陽能電池
  據外媒報道,研究人員發現,在太陽能電池中,可利用有機分子混合物,吸收陽光并將其轉換成電能。此外,這種電池還能應用于汽車車身等曲面。這一發現挑戰傳統觀念,有助于早日實現太陽能電池的商業化應用。?(詳見全文)
   
  現代摩比斯聯合Velodyne開發自動駕駛系統
  現代摩比斯將與 LiDAR 傳感器領域的世界領導者 Velodyne 聯手開發自動駕駛技術。?(詳見全文)
   
  蘋果聯合創始人:已經放棄對無人駕駛汽車的信仰
  據國外媒體報道,曾有助于發起個人計算機革命,迄今仍廣受關注的技術大師史蒂·沃茲尼亞克(Steve Wozniak)日前在談及兩項或將在未來幾十年徹底改變人們生活的技術時,態度卻有所保留。(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  特斯拉:第三季度屋頂光伏環比增長48%
  近日,特斯拉公布三季報,公司第三季度營收為63.03億美元,較去年同期減少8%,凈利潤為1.43億美元,較去年同期減少54%。此前市場預期特斯拉本季度每股虧損42美分,但實際每股盈利1.86美元,遠遠超出預期。?(詳見全文)
   
  中來股份:投資設立香港子公司
  10月27日,蘇州中來光伏新材股份有限公司擬以自有資金5,000萬美元在香港特別行政區設立全資子公司——中來(香港)新能源控股有限公司(暫定名)。(詳見全文)
   
  亞馬遜宣布了另外三個可再生能源項目
  為了兌現 CEO 杰夫·貝索斯上月在華盛頓特區宣布的氣候承諾,亞馬遜在本周三公布了另外三個可再生能源項目,將更多資金注入了太陽能和風電場項目中。(詳見全文)
   
  中節能太陽能總投資4.5億元的光伏電站項目落戶荒湖
  據荊州日報報道,中節能太陽能科技有限公司與監利縣簽約,該公司將在荒湖管理區投資興建光伏電站項目。?(詳見全文)
   
  2022年四川樂山光伏產值將突破1000億元
  從樂山市經濟和信息化局獲悉,樂山圍繞產業鏈招商做大做強多晶硅光電產業。?(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
10/29/19














聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

生肖中特微信