全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  中烏半導體產業技術研究院落戶江蘇如皋
  10月27日,第三代半導體及智能制造國際研討會在如皋舉行,吸引俄羅斯、烏克蘭、德國等國際知名學者,上海復旦大學、哈爾濱工業大學、西安交大、臺灣工研院等高校、科研院所專家,以及上百家半導體企業負責人參加。會上,中烏第三代半導體產業技術研究院成立并落戶如皋。?(詳見全文)
   
  國家大基金二期注冊成立 注資2042億
  10月25日消息,國家集成電路產業投資基金二期股份有限公司(簡稱“國家大基金二期”)已于2019年10月22日注冊成立,注冊資本為2041.5億元,比一期注冊資本的兩倍還多。?(詳見全文)
   
  華為自研5G關鍵芯片PA:明年Q1季度量產
  華為今年5月份被禁止采購美國公司的芯片及軟件,所以華為宣布啟用備胎計劃,更多芯片將自行研發,最新消息稱華為已經研發PA芯片,將交給國內公司代工,明年Q1季度小幅量產。?(詳見全文)
   
  藉3D XPoint技術,美光宣布推出全球速度最快SSD
  存儲器大廠美光(Micron)近日宣布,正式推出全球最快的SSD–Micron X100 SSD,每秒250萬次讀寫速度,以及超過9GB/s的頻寬都是目前全業界最高規格,預計本季提供樣品予客戶。?(詳見全文)
   
  GF和TSMC通過專利交叉授權達成和解
  據來自GLOBALFOUNDRIES消息稱,GF和TSMC 10月29日宣布,雙方就專利糾紛訴訟達成和解,將撤銷兩家公司相互間、以及涉及到任何客戶的全部訴訟。?(詳見全文)
   
  蘋果A14芯片曝光:首發臺積電5nm工藝,頻率達3GHz
  據外媒報道,臺積電有望在2020年上半年交付5nm工藝芯片,其代工廠商已于今年4月開始進行5nm工藝的實驗性生產。?(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  比特大陸發布全新智能服務器SA5 超強算力賦能AI
  10月27日,全球領先的算力芯片公司比特大陸在深圳召開AI新品發布會,重磅推出了算豐第三代智能服務器SA5。(詳見全文)
   
  蘋果加入智能家居市場競爭 挑戰亞馬遜和谷歌
  國外媒體援引知情人士的消息稱,蘋果公司正在為智能家居軟件和硬件業務招聘新工程師,旨在追趕谷歌和亞馬遜等領頭羊。(詳見全文)
   
  小米推“手機+AIoT”雙引擎戰略 持續發力自主研發
  10月23日,小米集團在小米科技園舉辦人工智能媒體開放日,這是小米今年2月調整組織架構,將人工智能業務拆分為獨立事業部后的首次對外開放活動。(詳見全文)
   
  星宸科技發布軒轅、越影、降龍三大系列芯片
  10月27日,國內領先的AI Camera系統芯片及解決方案供應商星宸科技(SigmaStar)在深圳舉行以Leading AI Everywhere為主題的2019新產品發布會,現場發布了星宸科技三大產品線的AI新品:(詳見全文)
   
  達索系統(重慶)智能制造創新中心在兩江新區揭牌
  近日,達索系統成立的“達索系統(重慶)智能制造創新中心”(以下簡稱“達索系統創新中心”)正式在兩江新區揭牌。(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  戴姆勒計劃到2039年實現碳平衡
  據國外媒體報道,戴姆勒卡車和巴士公司(Daimler Trucks & Buses)就“車輛駕駛過程中的二氧化碳中性排放”問題闡述了自身的觀點,其指出推動電氣化創舉的發展才是妥善解決上述問題的基礎。?(詳見全文)
   
  特斯拉發布更新 包括更強勁動力和自動導航等功能
  據國外媒體報道,特斯拉開始推廣一項新的軟件功能升級,經過升級之后的特斯拉汽車能夠獲得多項性能提升,包括更多的動力輸出以及一款新的自動導航功能以及預約充電等。(詳見全文)
   
  Gartner:聯網汽車將在2023年成為5G最大市場
  國際研究暨顧問機構Gartner預測,未來三年戶外監視攝影機將成為全球5G物聯網(IoT)解決方案最大市場,在2020年時達到5G物聯網端點裝機總數70%。就數量而言,2020、2021和2022年將分別為250萬、620萬和1,120萬臺,不過到了2023年時將被聯網汽車超越,萎縮至市場的32%。?(詳見全文)
   
  上汽集團將在明年4月發布首輛5G汽車
  近日,上汽集團副總裁兼總工程師祖似杰表示,該公司在做世界上首輛5G汽車,這輛汽車在明年4月份能夠發布。(詳見全文)
   
  EnVue與Derive合作車輛優化技術 可大大節省燃料成本
  據外媒報道,智能汽車技術領域領導者EnVue Telematics宣布與Derive Systems合作,提供先進車隊管理軟件,將改善性能的責任從駕駛員身上轉移到車輛上。(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  協鑫集成聯合美國POWIN ENERGY公司推出大型儲能解決方案
  近日,2019年澳大利亞全能源展覽會(ALL-ENERGY AUSTRALIA)在澳大利亞墨爾本如期舉行,展會上,協鑫集成與美國POWIN ENERGY公司聯合推出大型儲能解決方案(ESS),共同開拓澳洲儲能市場。(詳見全文)
   
  通威多晶電池片報價大幅下調
  通威太陽能在其官網上公開發布電池片價格明細,與10月份價格相比單晶電池片完全一致,無變化,多晶電池片暴跌!(詳見全文)
   
  內蒙古陽光新能科技有限公司1GW泰單晶項目開工儀式隆重舉行
  10月25日上午,在素有“雞鳴聞三省”之稱的內蒙古自治區烏蘭察布市興和縣,唐山海泰新能科技股份有限公司全資子公司-內蒙古陽光新能科技有限公司舉行了盛大的開工儀式。(詳見全文)
   
  阿聯酋最大分布式項目全部采用華為智能光伏解決方案
  總部位于迪拜的國際新能源開發商Phanes集團(Phanes Group)開發建設了阿聯酋首個中壓分布式光伏項目,全部采用華為智能光伏解決方案。(詳見全文)
   
  河鋼承鋼耐候鋼打入光伏新能源發電領域
  10月下旬,200余噸Q355NH牌號耐候鋼在河鋼承鋼熱軋卷板產線生產完畢,產品耐候性能、尺寸精度等指標全部滿足客戶需求,將全部用于制作光伏新能源發電支架,這是河鋼承鋼耐候鋼產品頭次打入光伏新能源發電領域,目前已經發往客戶使用。?(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
10/30/19














聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

生肖中特微信