全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  工信部:加強5G、AI、工業互聯網、物聯網等設施建設
  工信部網站10月29日發布《工業和信息化部關于加快培育共享制造新模式新業態 促進制造業高質量發展的指導意見》,全文如下。?(詳見全文)
   
  紫光國微與海信通信簽署戰略合作協議 共推5G超級SIM卡
  近日,青島海信通信有限公司(以下簡稱海信通信)與紫光國芯微電子股份有限公司(以下簡稱紫光國微)簽署戰略合作協議。海信電子信息集團副總裁、海信通信公司總經理徐湛,紫光集團全球執行副總裁、紫光國微總裁馬道杰參加簽約儀式。(詳見全文)
   
  成都熊貓電子制造項目投產 高端新型顯示終端項目啟動
  28日上午,成都熊貓電子制造項目投產暨高端新型顯示終端項目啟動儀式在中國電子8.6代線配套產業園舉行,標志著成都熊貓電子制造項目如期投產和高端新型顯示終端項目啟動建設。市政協副主席、區委書記韓軼,南京中電熊貓信息產業集團有限公司黨委書記、總經理周貴祥出席啟動儀式。?(詳見全文)
   
  爭創芯測先鋒 上海精測半導體創芯園開建
  10月30日,上海精測半導體創芯園舉行了隆重的開工儀式,上海市領導到場祝賀,上海市經信委副主任付新華、上海青浦區副區長倪向軍,以及精測電子董事長彭騫現場致辭:期許精測,創國產一流高端芯測設備供應商!(詳見全文)
   
  上達電子柔性集成電路封裝基板項目在安徽六安開工
  據六安市人民政府發布,10月28日上午,全省貫徹落實“六穩”重大項目10月集中開工暨六安市上達電子柔性集成電路封裝基板項目開工動員會在金安經濟開發區舉行。?(詳見全文)
   
  ADI公司收購Test Motors,擴展面向工業4.0的機器狀態監控方案
  Analog Devices,Inc. (ADI)宣布收購Test Motors,這是一家專門從事電機和發電機預測性維護的公司。Test Motors總部位于西班牙巴塞羅那,提供的產品和服務可以提前檢測出電機故障,避免影響生產進程,并就如何以及何時進行維護提供建議。(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  地平線發布旭日二代AI芯片及一站式全場景解決方案
  10月29日,地平線召開產品發布會,宣布推出新一代 AIoT 智能應用加速引擎——旭日二代邊緣 AI 芯片及一站式全場景芯片解決方案。(詳見全文)
   
  京東方攜手北京市建筑設計研究院為智慧城市注入活力
  當傳統建筑遇見科技賦能,又會碰撞出怎樣的火花呢??(詳見全文)
   
  海康威視攜AI Cloud落地兩周年成果重磅亮相安博會
  10月28-31日,第十七屆中國國際公共安全博覽會在深圳會展中心舉辦,海康威視以“Hikvision AI Cloud:物信融合,AI賦能”為主題精彩亮相。?(詳見全文)
   
  店小二”政務智能終端3.0啟動,黃浦持續優化營商環境
  2019年,“店小二”政務智能終端進駐樓宇是黃浦區推進“一網通辦”,打響“窗口服務”品牌,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,強化宗旨意識,優化營商環境,提升政府服務效能的特色之舉。(詳見全文)
   
  Mozilla牽手Element AI涉足人工智能倫理領域
  據外媒報道,日前,Mozilla宣布跟Element AI展開合作以此來倡導使用倫理人工智能(AI)。當地時間周一,這家科技巨頭公司表示,Mozilla和Element AI之間的戰略合作伙伴關系的重點是解決新AI技術和工具如何為當今的數字前沿帶來挑戰和機遇。(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  總投資近10億元的中德合資一汽-大眾新技術開發中心奠基
  中德合資的一汽-大眾汽車有限公司28日舉行新技術開發中心奠基儀式,項目總投資近10億元人民幣,建成后將有效增強一汽-大眾研發和創新實力,助力東北老工業基地汽車產業轉型升級。?(詳見全文)
   
  Mohrdieck:奔馳將打造模塊化燃料電池系統
  10月26日,2019聯合國開發計劃署氫能產業大會在佛山開幕。梅賽德斯-奔馳燃料電池有限責任公司CEO Dr. Christian Mohrdieck發表了主題演講。?(詳見全文)
   
  再獲43項專利 蘋果自動駕駛有新進展
  據外媒報道,蘋果日前獲得了美國專利商標局授予的43項新專利,專利涉自動駕駛及駕駛輔助技術,包括自動駕駛導航系統、頭戴式設備等。(詳見全文)
   
  透地雷達上線 自動駕駛車輛可自動停車
  在停車場,當車位擁擠,車輛不便打開車門時,車主可使用智能召喚功能,輕松讓車輛駛出停車位。這一功能的要求是車輛必須處于車主或操控人員的視線范圍內,如果是信號不好的地下停車場,或是多層停車場,智能召喚功能將變得不再智能。(詳見全文)
   
  大眾宣布2020款高爾夫將配備V2X車載無線通訊技術
  車載通信技術的發展較為緩慢,但車企之間的標準又不大一樣,比如大眾傾向于 Wi-Fi 方案,而不是 5G 。外媒報道稱,2020 款高爾夫將包含歐洲標準的 V2X 車載通信技術,能夠幫助車-車或交通信號燈進行無線通訊。車企希望通過 V2X 技術來降低事故發生率,而 2020 款大眾高爾夫是首批配備 V2X 功能的主要車型。(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  國家能源局:前三季度能源發展主要有五大特點
  10月29日,國家能源局在京舉行新聞發布會,發布2019年三季度能源經濟形勢、可再生能源并網運行情況以及12398投訴舉報受理情況等,并回答記者提問。?(詳見全文)
   
  組串式逆變器全面進入100kW+平價時代
  在2018年和2019年上半年,盡管全球光伏逆變器市場持續擴大,由于逆變器價格持續下降,盡管出貨量增加了,但收入未有顯著提升。到2024年,儲能和單相組串式逆變器市場將成為增長最快的市場,但是占據主力份額的依舊是商用三相組串式逆變器。(詳見全文)
   
  上海交通大學沛縣光伏產業研究院在江蘇沛縣揭牌
  10月27日,2019由中國光伏行業協會、上海交通大學主辦的首屆中國光伏產業(沛縣)高峰論壇在微山湖假日酒店舉行,200余位嘉賓共同為光伏產業的高質量發展出謀劃策、建言獻計。會上,上海交通大學沛縣光伏產業研究院正式揭牌。(詳見全文)
   
  陽光浮體榮獲全球首個光伏浮體產品能標認證證書
  近日,北京鑒衡認證中心向陽光浮體頒發水上光伏用浮體認證證書,這是國內首個依據NB/T 10187-2019《水上光伏系統用浮體技術要求和測試方法》頒發的浮體產品認證證書,也是全球首個光伏浮體產品能標認證證書。(詳見全文)
   
  研究人員研發出新型低成本環保鈉電正極材料
  近日,中國科學院深圳先進技術研究院功能薄膜材料研究中心研究員唐永炳及其團隊成員聯合泰國國立同步輻射光源研究所成功研發出一種新型鈉離子電池正極材料。(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
10/31/19














聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

生肖中特微信