全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  臨港新片區再迎重大簽約 將設立北斗產業聚集區
  10月30日,上海臨港集團與交信集團簽署中交臨港(北斗)科創產業集聚區合作協議,雙方明確項目產業方向:北斗海事搜救數據中心和備份中心、北斗導航芯片中心、北斗自動駕駛測試中心等(詳見全文)
   
  大唐存儲與國通股份達成戰略合作聯盟
  2019年10月29日, 合肥大唐存儲科技有限公司(簡稱大唐存儲)聯合國通實業(上海)股份有限公司于北京朗麗茲西山花園酒店隆重舉辦了“創新引領,共贏未來”為主題的大唐存儲推介會,參加此次會議的有大唐存儲、國通股份及全國重要渠道合作伙伴。?(詳見全文)
   
  憂重要芯片遭海外斷供 美國力推重建半導體產能
  外媒稱,美國國防高層官員近期頻頻會見科技業者,鼓勵美國科技業在國內重建半導體生產線,以避免臺積電切斷對美芯片供應,影響美國國防安全。?(詳見全文)
   
  3家知名科研院所簽約鄭州高新區
  10月26日,在中國·河南開放創新暨跨國技術轉移大會上,市政府和高新區管委會分別與中國地質大學(北京)、中國科學院微電子研究所、中國科學院蘇州醫工所簽約。這3家知名科研院所將分別在鄭州高新區設立新型研發機構。?(詳見全文)
   
  長電科技控股子公司與大基金等設立合資公司
  10月29日,長電科技發布公告,其控股子公司STATS ChipPAC Pte. Ltd.(以下簡稱“星科金朋”)擬與股東國家集成電路產業投資基金股份有限公司(以下簡稱“大基金”)等共同投資設立合資公司。?(詳見全文)
   
  兆易創新對思立微增資3億元 將投入這三大項目
  10月29日,北京兆易創新科技股份有限公司發布公告稱,為落實2019年重大資產重組相關后續事項,公司董事會審議通過了《關于使用募集資金對全資子公司增資的議案》,決定使用公司2019年重大資產重組配套融資募集資金對募投項目實施主體上海思立微進行增資。?(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  微納感知機器聽覺創新應用亮相第十七屆安博會
  在第十七屆中國國際社會公共安全博覽會上,深圳市微納感知計算技術有限公司發布了面向智能交通、公檢法、平安城市、智能家居應用的四大機器聽覺解決方案,同時聯合華為等合作伙伴在展期內開展多項生態互動活動。(詳見全文)
   
  百度AI安全方案亮相深圳安博會
  10月28日,第十七屆中國國際社會公共安全博覽會于深圳揭開帷幕。在百度智能云展臺,百度安全向全場專業觀眾展示了面向工業制造、教育、場館等行業智能安全場景的AI安全行業解決方案,并匯報了在打擊黑產方面的最新成果。(詳見全文)
   
  IBM:AI將改造一切職業,創造性技能需求大增
  一項新的研究表明,人工智能很可能會改變每一種職業的執行方式,消除一切具有重復性任務的工作,但會增加對創造性思維者的需求。?(詳見全文)
   
  人工智能工具指導著裝
  美國得克薩斯大學奧斯汀校區研究人員開發一種人工智能工具,可以指導使用者著裝,如搭配無袖上裝或是搭配長馬甲。?(詳見全文)
   
  微軟推出HAMS項目 使用人工智能讓印度駕照考試自動化
  微軟近日宣布了涉及人工智能的最新項目Project HAMS,它旨在改善和自動化駕照考試,并且已經在印度投入運行。印度北方邦德拉敦地區運輸辦公室已經部署了HAMS項目。(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  新思科技推出新款ARC功能安全處理器IP核,進一步簡化并加快汽車芯片的開發
  新思科技(Synopsys, Inc)近日宣布推出其熱門DesignWare? ARC? 處理器IP核的新款功能安全(FS)衍生產品,以簡化和加快汽車芯片的開發。(詳見全文)
   
  日立和本田擬合并旗下4家汽車零部件廠商 推進自動駕駛技術研發
  據國外媒體報道,日立和本田擬合并旗下的4家汽車零部件廠商,成立新公司。雙方希望通過擴大規模、降低生產成本,加強競爭力,并迅速推進自動駕駛等新一代技術開發。(詳見全文)
   
  貴陽市南明區發布智能車載芯片
  10月29日,由貴陽市南明區政府主辦的主題為“國產芯片與大數據產業融合發展”的2019年“雙谷融合·甲秀論劍”高端論壇在凱賓斯基酒店舉行。論壇上,南明區發布了兩塊車載芯片,并發布了兩支規模分別為10億元的產業引導基金,6個項目簽約,貴陽集成電路產業聯盟揭牌成立。?(詳見全文)
   
  意法半導體與奧迪合作,開發及提供下一代汽車外部照明解決方案
  意法半導體(STMicroelectronics,簡稱ST)宣布與高檔汽車市場成功的車企代表奧迪股份公司合作定義、設計、轉化、制造和交付下一代創新的OLED汽車外部照明解決方案。(詳見全文)
   
  面向中國市場,華為正式發布自動駕駛網絡解決方案與系列產品
  在2019 PT展前夕,華為面向中國市場正式發布自動駕駛網絡解決方案Autonomous Driving Network(ADN)和iMaster智能運維系列產品,助力電信業邁向以人工智能為核心的自治網絡,通過開放架構“給網絡以智能,給客戶以平臺”,加速運營商數字化轉型。(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  纖納光電大組件獲國際權威效率檢測機構14.3%認證!
  近日,杭州纖納光電科技有限公司在鈣鈦礦商業化大組件的光電轉換效率方面又取得了新進展,在歐洲太陽能測試機構(European Solar Test Installation)的嚴格檢測下,獲得14.30%的光電轉換效率(300平方厘米,面積定義:限定輻照面積)。(詳見全文)
   
  向日葵籌劃資產出售事項 預計構成重大資產重組
  10月29日晚間,向日葵公告,公司正在籌劃資產出售的事項,預計構成重大資產重組。本次出售的標的資產為公司全資子公司紹興向日光電新能源研究有限公司100%股權及浙江向日葵聚輝新能源科技有限公司100%股權。目前,公司正與交易對手方紹興向日葵投資有限公司就該事項進行洽談。?(詳見全文)
   
  特變電工斬獲印度300MW太陽能項目 中標電價0.037美元/千瓦時
  在印度國家熱電公司(NTPC)舉辦的1.2吉瓦可再生能源項目拍賣中,中國電氣設備制造商及清潔能源開發商特變電工(TBEA)斬獲300兆瓦的太陽能項目。憑借這一勝利,以太陽能逆變器供應商而聞名的TBEA合資企業已開始在印度可再生能源市場中成為太陽能獨立發電商(IPP)。?(詳見全文)
   
  格力電器:經營范圍擬新增新能源發電?
  10月30日晚間消息,格力電器發布公告,擬于11月18日(星期一)下午14:30召開臨時股東大會,審議議案包括《關于修訂公司章程的議案》、《關于修訂公司的議案》。(詳見全文)
   
  兩個月后,加州戶用光伏井噴:新建住宅強制安裝光伏
  根據加利福尼亞州《2019建筑能效標準》的要求,從 2020 年 1 月 1 日開始,所有在加利福尼亞州建造的新建住宅包括三層樓以下獨棟或公寓都將被要求安裝住宅光伏系統。該法規是加州能源委員會新頒布的 2019 年建筑能效標準的一部分,旨在減少溫室氣體排放量。(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
11/01/19














聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

生肖中特微信