全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  SEMI報告:全球MEMS和傳感器FAB產能到2023年將增長25%
  美國加州時間2019年10月29日-SEMI發布的最新報告MEMS & Sensors Fab Report to 2023指出,受到通信、運輸、醫療、移動、工業和其他物聯網(IoT)應用需求的驅動,2018年到2023年,全球MEMS和傳感器Fab產能預計將增長25%,達到每月470萬個晶圓*。(詳見全文)
   
  工信部宣布5G商用正式啟動 年底將開通13萬個基站
  10月31日消息,2019年中國國際信息通信展正式開幕。在開幕式上,工信部副部長陳肇雄正式宣布5G商用。?(詳見全文)
   
  紫光展銳全面完成5G SA/NSA室內測試
  紫光展銳近日宣布,在IMT-2020(5G)推進組組織的中國5G增強技術研發試驗中,已全面完成了基于3GPP R15標準的5G SA和NSA兩種模式下的室內測試。(詳見全文)
   
  雙良新能源與卓遠半導體簽署戰略合作協議
  10月27日,第二屆中國·如皋第三代半導體及智能制造國際研討會在江蘇如皋舉行。(詳見全文)
   
  我國5G專利1411件:公司專利數最多占62% 大學占20%
  10月31日,在2019年中國國際信息通信展覽會開幕論壇上,工信部副部長陳肇雄宣布5G商用正式啟動。他表示,中國5G商用進程正在加快,北京、上海、廣州、杭州等城市城區已實現連片覆蓋,預計年底,全國將開通5G基站超過13萬座。?(詳見全文)
   
  航空航天、集成電路、智能制造等項目落戶嘉定,總投資超230億元
  上海在其先進制造業主要承載區的嘉定加大了吸引投資的力度。近日,總投資達232億元的航空航天、智能制造、集成電路等16個重大工業項目簽約入駐嘉定工業區。(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  國家機器人檢測與評定中心(總部)正式投入運行
  10月31日,據國家發改委網站消息,國家機器人檢測與評定中心(總部)(以下簡稱“國評中心(總部)”)歷時四年多,于2019年10月全面建成并投入使用。(詳見全文)
   
  2019安博會 商湯科技定義智能城市操作系統
  智慧城市的演進已經完成數字化和網絡化建設,正進入到以AI為核心驅動力的智能化建設階段。那么,城市的智能化到底該如何建設??(詳見全文)
   
  國內首款大范圍移動作業工業機器人實現產業化
  近期,國內首款可大范圍移動作業的工業機器人在渝實現產業化,有效解決了這道難題。10月27日,重慶日報記者從重慶魯班機器人技術研究院有限公司(以下簡稱魯班研究院)獲知了這一消息。(詳見全文)
   
  打造通用人工智能應知識與數據并重
  新華社報道,目前,大數據驅動的人工智能在產業落地方面遇到諸多問題。在31日開幕的2019北京智源大會上,相關專家學者提出,開發人工智能應避免過度依賴大數據,未來要更重視知識和經驗的學習。(詳見全文)
   
  茶館遇上高科技 “AI”賦能傳統文化
  中國的普通老百姓開門有七件事——柴米油鹽醬醋茶。“茶”在此之中也占有一席之地,深秋北京,正是品茶好時節。10月30日,百度大腦聯合老舍茶館共同打造的“AI茶館”在北京鬧市中首度開門宴客。?(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  PSA和FCA官宣合并
  10月31日,標致雪鐵龍汽車公司和菲亞特克萊斯勒汽車公司聯合發布公告,將致力于以50對50合并的方式實現業務的全面整合。這項重組任務,將在未來幾周達成具有約束力的諒解備忘錄的討論。?(詳見全文)
   
  大眾成立子公司VWAT加碼自動駕駛汽車研發
  為加大研發自動駕駛汽車的力度,近日,大眾眾宣布成立一家名叫Volkswagen Autonomy的子公司,簡稱VWAT。(詳見全文)
   
  透地雷達上線 自動駕駛車輛可自動停車
  ?日前,初創公司WaveSense研發了一款基于“透地雷達”的全新技術,即使車輛超出車主視線范圍,仍能實現遠程召喚功能。(詳見全文)
   
  躲避隱藏車輛 陰影感知系統優于雷達
  據外媒報道,為提升自動駕駛系統的安全性,美國麻省理工學院(MIT)研發了一款名為shadowCam的系統。這個系統可感知地面陰影的細微變化,以判斷轉角處后方是否有車輛或其他物體正在靠近。(詳見全文)
   
  東芝與海斯坦普在物聯網/人工智能項目方面的合作將促進汽車業的高質量焊接作業
  Toshiba Digital & Consulting Corporation(以下簡稱“TDX”)與汽車金屬零配件的全球領導者西班牙海斯坦普(Gestamp)宣布,雙方將開展項目合作,以對汽車底盤零部件的焊接進行高級監測和分析。(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  愛康科技擬17.8億收購寧波宜則新能源
  愛康科技10月30日公告,公司擬以發行股份及支付現金的方式收購寧波江北宜則新能源科技有限公司 100%的股權。(詳見全文)
   
  沃沛斯提出離網光伏組件的智能制造方案
  沃沛斯(OPES Solutions)將推出一系列用于智能制造離網光伏組件的解決方案,針對能源接入和智慧城市應用領域的光伏組件多樣化需求提供產業所需的智能制造的藍圖。(詳見全文)
   
  天合光能高效組件為國際建筑大獎建筑添彩
  位于澳大利亞維多利亞州的菲利普島(又稱“企鵝島”)是墨爾本旅游的一個必打卡景點。置身此島,你會發現一座星型建筑格外引人矚目,這便是企鵝島今年7月正式開放的新游客中心。(詳見全文)
   
  湖南省首個“產供銷一體化”光伏發電項目在九華投入運行
  10月30日,湖南省首個電能“產、供、銷一體化”增量配電光伏發電項目——德盛能源393.03千瓦屋頂光伏發電項目正式并網發電。(詳見全文)
   
  新加坡力爭2030年太陽能容量達2000兆瓦
  近日,新加坡貿工部長陳振聲日前在一年一度的國際能源周開幕儀式上宣布,為應對氣候變化,減少碳排放,新加坡的目標是到2030年將太陽能容量從2020年的350兆瓦提高到至少2000兆瓦,屆時太陽能產生的電量將滿足約35萬戶家庭的常年用電需求。?(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
11/04/19














聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

生肖中特微信