全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  規模500億元基金項目落戶青島西海岸新區
  據青島日報報道,近日,青島市初芯產業基金項目簽約儀式在青島府新大廈舉行。?(詳見全文)
   
  四川瀘州市江陽區正式簽約半導體元器件封裝項目
  10月31日,江陽區與安徽三優光電科技有限公司就“半導體元器件封裝項目”舉行簽約儀式。(詳見全文)
   
  華大北斗獲數億元A輪融資
  近日,北斗導航芯片領軍企業深圳華大北斗科技有限公司宣布完成A輪數億元人民幣戰略融資。本輪融資由招銀國際資本領投,中電中金、格力金投和中航產投等跟投。本輪融資將主要用于研發自主可控的北斗衛星導航芯片。(詳見全文)
   
  擴招8000人 臺積電要打造臺灣的“貝爾實驗室”
  臺積電董事長劉德音主持臺灣半導體產業協會(TSIA)年度論壇結語時透露,臺積電會加大研發能量,將于竹科新建研發中心,打造成臺灣的貝爾實驗室,預計再擴增 8,000 名研發大軍,投入未來二、三十年科技和材料研發及半導體產業的基礎研究。(詳見全文)
   
  三星解散自研CPU團隊,或回歸ARM公版
  Wccftech消息,三星解散自研CPU團隊,未來將會使用ARM架構。(詳見全文)
   
  Arm四款芯片IP為主流市場帶來高端體驗
  日前,2019 Arm年度技術論壇在上海召開。Arm China執行董事長兼首席執行官Allen Wu在大會現場指出,隨著第五波計算革命的來臨,整個行業都在經歷著快速的變革,在這個數據驅動的時代,Arm的IP已經應用于超過1500億顆芯片的智能計算。(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  天樞人工智能開源開放平臺發布
  11月2日,由之江實驗室牽頭,聯合浙江大學、北京一流科技、中國信息通信研究院、阿里巴巴等共同研發打造的人工智能平臺——“天樞人工智能開源開放平臺”正式發布。(詳見全文)
   
  美國防創新委員會發布軍用人工智能倫理原則
  美國國防創新委員會10月31日發布了一份關于人工智能倫理原則的報告,旨在為美國國防部未來如何在戰斗和非戰斗場景中設計、開發和應用人工智能提供建議。?(詳見全文)
   
  首屆“人工智能與機器人教育大會”盛大開幕
  11月2日,首屆“人工智能與機器人教育大會”在中關村互聯網教育創新中心召開。(詳見全文)
   
  首屆長三角人工智能應用創新大會嘉善舉行
  近日,第一屆長三角人工智能應用創新大會在嘉善西塘舉行。(詳見全文)
   
  研究權威專家Hod Lipson:未來機器人將有自我意識
  近日,騰訊科學WE大會將在北京舉行,在大會前夕,新浪科技采訪到了機器人研究權威專家,哥倫比亞大學教授Hod Lipson。?(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  固特異為Priva提供智能輪胎 提升車隊運營效率
  固特異輪胎橡膠公司正在與一家創新的出行公司Priva合作,為后者提供輪胎監測服務,幫助Priva的車隊能夠更有效地運作。(詳見全文)
   
  默克爾希望2030年前德國擁有100萬電動汽車充電站
  據國外媒體報道,德國總理安格拉·默克爾(Angela Merkel)周日在一段視頻中表示,到2030年,德國希望建設100萬個電動汽車充電站。?(詳見全文)
   
  解決交通擁堵 大陸集團推智慧城市服務
  為了應對城市交通擁堵,大陸集團在2019年新加坡世界智能交通大會上,展示了其出行產品的一個新成員——最后一公里送貨機器人Corriere LM,它是一款自主開發的、完全自動化的機器人應用。人們在用汽車取包裹和雜貨中浪費了大量的時間,Corriere LM則可全天24小時無休運行,行經人行道,進入公共大廳或直接到達公寓大門前。(詳見全文)
   
  戴姆勒“戰略調整”,或削減自動駕駛研發支出
  一向以嚴謹、務實的作風而聞名的德國汽車制造商,這一次對待自動駕駛轉型的態度,又開始變得“模棱兩可”。?(詳見全文)
   
  寶馬/福特/博世投資柔性電路制造商 可用于電動/網聯汽車
  據外媒報道,當地時間10月29日,汽車制造商寶馬(BMW)旗下風投公司寶馬i Ventures宣布,將向加州圣卡洛斯的柔性電路技術制造商CelLink投資。柔性電路具有被廣泛用于電動汽車生產、網聯汽車數據傳輸的潛力。?(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  杭州首座“光儲充”一體化電動汽車充電站投運
  據浙江之聲報道,近日,位于杭州余杭區倉前街道科技大道30號的“光儲充一體化”大功率智能充電站通過驗收,正式投入使用。(詳見全文)
   
  Adani在昆士蘭州建設65MW太陽能發電廠
  近日,Adani表示,其在澳大利亞的第一個可再生能源項目—位于Moranbah附近的65MW太陽能發電廠現已正式開放并投入運營。據悉,該項目將為昆士蘭23000多個家庭及企業提供電力。(詳見全文)
   
  2021年組件產能達30GW!隆基嘉興再擴5GW單晶組件項目!
  近日,隆基股份發布公告稱,公司全資子公司隆基樂葉光伏科技有限公司與嘉興秀洲高新技術產業開發區管理委員會(“甲方”)、嘉興市秀洲區人民政府(見證方)于 2019 年 10 月 30 日簽訂項目投資協議,就公司在嘉興投資建設年產5GW單晶組件項目達成合作意向。(詳見全文)
   
  湖北鄖西:關注光伏建設資金使用績效 助力精準扶貧
  日前,湖北省鄖西縣審計局對全縣光伏電站項目建設及效益情況進行審計,促進光伏運營企業與貧困村建立利益聯結機制,及時準確分配光伏運營收益,不斷壯大村級集體經濟,確保2019年全縣貧困村如期出列。(詳見全文)
   
  日本制造商京瓷:太陽能業務有所改善 銷售額增至421億日元
  近日,日本制造商京瓷公司(Kyocera)報告稱,其光伏業務部門—Life & Environment Group—銷售額從2018-2019年上半年(2018年4月1日-2018年10月1日)的408億日元(約合3.68億美元)增長到本財年同期(2019年4月1日-2019年10月1日)的421億日元。本財年截止3月31日。?(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
11/05/19
















聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

生肖中特微信