全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  SEMI借助進博會向產業界展示獨有的國際化平臺資源
  繼去年在首屆進博會組織多家知名國際半導體廠商組團搭建集成電路專區后,SEMI今年一如既往地參展進博會,實物展出了半導體工業基礎的12寸硅片,同時,也展示了SEMI會員包括應用材料、泛林集團、TEL、科天等公司的產品及介紹,進一步推進中外半導體產業的良性合作共贏。(詳見全文)
   
  Qualcomm和中興通訊成功完成中國首個基于智能手機的 5G毫米波互操作性測試
  2019年11月1日,Qualcomm Incorporated子公司Qualcomm Technologies, Inc.和中興通訊宣布,在IMT-2020(5G)推進組的組織下,雙方已于10月19日成功實現了中國首個基于智能手機的5G毫米波互操作性測試(IoDT)。(詳見全文)
   
  500億元國家先進制造產業投資基金二期成立
  11月3日消息,第三屆中國企業改革發展論壇發布的《中央企業高質量發展報告》中國家開發投資集團有限公司分報告顯示,國家先進制造產業投資基金二期已經成立,募集規模500億元。(詳見全文)
   
  臺積電CEO:2nm工藝已有先導規劃
  11月2日,全球第一大晶圓代工廠臺積電舉行了公司成立33周年慶典,董事長、聯席CEO劉德音談到了臺積電的先進工藝規劃,最先進的2nm工藝也進入了先導規劃中,明年則會量產5nm工藝。?(詳見全文)
   
  打造一體化新高地 青浦吳江嘉善三地重點項目集中簽約
  11月2日,“推動一體化 打造新高地”2019長三角生態綠色一體化發展示范區產業項目啟動大會”在青浦區東方綠舟舉行。會上,青浦、吳江、嘉善三地重點項目集中舉行簽約及揭牌儀式,進一步助推三地產業發展實現新集聚、形成新優勢。?(詳見全文)
   
  谷歌148億收購Fitbit
  美國當地時間11月1日,谷歌母公司字母表公司發布公告稱,將斥資21億美元收購美國可穿戴設備制造商Fitbit公司。公告內容顯示,字母表公司將以每股7.35美元的價格對Fitbit公司進行收購,交易總額約21億美元,約合148億元人民幣,預計在2020年完成。?(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  騰訊正與銀行、銀聯合作打造刷臉支付產品
  騰訊公司將推出一款符合金融行業標準的刷臉支付產品,這款產品將與銀行、銀聯合作打造。?(詳見全文)
   
  浙大學生研發茶道機器人
  前不久,浙江大學的一個學生團隊就開發出了一款茶道機器人,可根據使用者需求,自動完成泡茶流程,(詳見全文)
   
  谷歌前CEO施密特領導的委員會敦促美政府增加AI投資
  據國外媒體報道,谷歌前首席執行官(CEO)施密特領導的委員會周一發布報告稱,美國政府對人工智能(AI)的投資落后,需要增加研發投資,培訓符合AI需求的勞動力。?(詳見全文)
   
  軟體機器人仿變色龍舌頭,120毫秒能捕捉到昆蟲
  生物醫學工程師研制一種能夠快速移動的機器人,它可以使用“舌頭”捕捉昆蟲。他們的設計靈感來自于變色龍和蠑螈靈活的舌頭,工程師研究了這些動物粘舌的彈性能量,復制該運動原理研制出這種軟體機器人。?(詳見全文)
   
  外媒:微軟諾基亞再度達成戰略合作
  據國外媒體報道,諾基亞和微軟今日達成一項戰略合作,將聯合開發面向企業的解決方案,通過云、人工智能(AI)和物聯網(IoT)來加快跨行業的轉型和創新。?(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  中興通訊與北京汽車集團有限公司圍繞智能網聯汽車簽署戰略合作協議
  近日,中興通訊與北京汽車集團有限公司在北京順義世界智能網聯汽車大會上正式簽署戰略合作協議。(詳見全文)
   
  華為汽車領域的第一筆投資:車載以太網芯片領域
  華為旗下的哈勃科技投資,最新的一筆出手是投資蘇州裕太車通電子科技有限公司。裕太車通是一家主營以太網芯片設計與銷售的初創公司,首款銷售產品為車載類芯片產品。?(詳見全文)
   
  浙江省發改委發布《浙江省智能汽車創新發展規劃(2020-2025)》
  從浙江省發改委網站獲悉,近日,浙江省發改委印發了《浙江省智能汽車創新發展規劃(2020-2025)》。智能汽車已成為汽車產業發展的戰略方向。(詳見全文)
   
  特斯拉Autopilot再突破 可檢測錐形交通標志
  據國外媒體報道,盡管特斯拉的半自動駕駛輔助功能被稱為Autopilot,但實際上這一功能并未像特斯拉車主認為的那樣,能夠完全實現“自動駕駛”。(詳見全文)
   
  LG電子與高通合作車載信息娛樂系統
  據外媒報道,當地時間10月29日,韓國LG集團旗下LG電子(LG Electronics)宣布與高通公司旗下子公司高通技術(Qualcomm Technologies Inc.)合作,計劃進一步研發LG的網聯車載信息娛樂系統webOS Auto。(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  中建材碲化鎘發電玻璃項目開工
  近日,中建材碲化鎘發電玻璃項目在醴陵東富工業園開工。項目總投資100億元,其中一期投資20億元,將建設30萬千瓦產能的碲化鎘薄膜太陽能發電玻璃生產線。(詳見全文)
   
  水晶球太陽能來了 發電量竟是普通太陽能的4倍以上!
  太陽能作為一種不可再生能源和清潔能源,得到了許多國家的認可和開發,我們平時在路邊的路燈以及安裝在屋頂的太陽能熱水器,這些都方便了我們的生活,這也是太陽能在我國廣泛利用的最好證明。?(詳見全文)
   
  甘肅新能源消納率近100%
  國網甘肅省電力公司日前透露,甘肅電力現貨市場完成了連續7天168小時結算試運行,期間甘肅新能源消納率接近100%。?(詳見全文)
   
  EDP收購First Solar美國太陽能項目50%的股份
  近日,葡萄牙能源公司(EDP)通過其子公司EDP Renewables North America LLC收購了由First Solar開發的278MW美國太陽能產品組合50%的股權。?(詳見全文)
   
  印度計劃在與巴基斯坦接壤處建55吉瓦可再生能源
  印度政府正在制定另一個大型計劃,通過利用與巴基斯坦接壤的荒蕪地區來提高該國的可再生能源裝機容量。?(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
11/06/19
















聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

生肖中特微信