全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  環重慶大學創新生態圈揭牌
  據重慶日報報道,11月2日,環重慶大學創新生態圈揭牌暨項目集中簽約儀式在沙坪壩區舉行。(詳見全文)
   
  OPPO與愛立信進行合作 成立5G聯合實驗室
  近日OPPO廣東移動通信有限公司正式對外宣布,他們與愛立信公司達成了戰略合作,并將成立聯合實驗室以推動雙方在5G領域的發展。雙方將共享實驗室的研究成果。(詳見全文)
   
  三星在美裁撤CPU研發團隊 自主芯片Exynos前景不佳
  11月5日消息,據國外媒體報道,三星電子公司表示,將關閉旗下一家美國公司的CPU研究部門。分析師表示,此舉表明這家科技巨頭自主Exynos品牌移動芯片前景黯淡。?(詳見全文)
   
  Intel CFO:2021年下半年量產7nm處理器
  經歷了10nm延期3年的尷尬后,Intel將重回每兩年半一次制程迭代的步伐,至少接下來的7nm如此。(詳見全文)
   
  湖北企業成功制造0.15毫米超薄觸控屏
  位于麻城市的湖北仁齊科技有限公司自主研發9項實用新型專利技術,成功制造0.15毫米的超薄觸控屏,進軍國際電信市場,今年來已接到國內外企業共2000多萬片超薄觸控屏的生產訂單。(詳見全文)
   
  谷歌參與設計開源安全芯片 想打破行業不透明性
  據國外媒體報道,日前谷歌加入了一個名為OpenTitan的項目,旨在設計開源安全芯片,從而撼動目前芯片基于硬件的安全性。(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  BOE(京東方)圖像超分算法技術在國際頂級賽事奪冠
  11月2日,由世界頂級學術會議ICCV(國際計算機視覺大會)發起的2019年AIM圖像超分競賽成績揭曉,京東方攜16倍超分算法技術參賽,從豐田集團、清華大學等52家實力強勁的參賽隊伍中脫穎而出,斬獲全球第一。?(詳見全文)
   
  依圖發布“AI芯片視覺計算創新平臺開放計劃”,構筑開放互聯產業生態
  近日,依圖科技“AI芯片視覺計算創新平臺開放計劃”啟動儀式在深圳舉行,產業界龍頭企業和學術界知名高校、科研院所的領導和代表出席會議,共同加快行業應用最佳實踐落地和產業標準制定,促進視覺計算產業健康與可持續發展。(詳見全文)
   
  格芯針對人工智慧應用推出12LP+ FinFET解決方案
  晶圓代工大廠格芯(GLOBALFOUNDRIES)宣布,與IC設計廠SiFive正在合作研發將高頻寬存儲器(HBM2E)運用于格芯最近宣布的12LP+FinFET解決方案,以擴展高性能DRAM。(詳見全文)
   
  恩智浦攜手菜鳥網絡,共同研發新一代射頻識別技術
  全球領先的人工智能物聯網芯片公司恩智浦半導體(簡稱“恩智浦”)與全球智慧物流平臺公司菜鳥網絡科技有限公司(簡稱“菜鳥”)日前正式簽訂戰略合作備忘錄(“MoU”)。雙方將探討基于射頻識別(RFID)技術與智能零售解決方案,推進物流供應鏈數字化戰略升級。(詳見全文)
   
  百度飛槳發布四大產業應用開發套件 更新21項新內容
  11月5日消息,“WAVE SUMMIT+”2019深度學習開發者秋季峰會在北京召開。?(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  科銳與德國采埃孚宣布達成戰略合作 將開發業界領先的高效率電傳動設備
  全球碳化硅(SiC)半導體領先企業科銳與德國采埃孚(ZF Friedrichshafen AG)宣布達成戰略合作,開發業界領先的高效率電傳動設備。(詳見全文)
   
  聯手意法半導體 奧迪推出車燈創新方案
  日前,據外媒報道,意法半導體集團對外宣布,公司已經與奧迪展開合作,雙方將共同設計一款創新型OLED汽車車燈,可對數百顆OLED燈珠單獨控制和診斷,這種新技術將應用到未來的奧迪新款車型中。(詳見全文)
   
  德國斥資35億歐元擴建電動汽車充電樁
  德國總理默克爾4日表示,聯邦政府將投入35億歐元擴建電動汽車公共充電樁,5萬個新充電樁預計將迅速到位。?(詳見全文)
   
  大陸固態3D閃光激光雷達推向商用車市場 旨在實現高度和全自動駕駛
  據外媒報道,大陸公司已開發了新型的汽車級固態3D閃光激光雷達(Flash LIDAR)HFL110,并正將其樣品推向商用車市場。此款激光雷達增強了大陸現有的自動駕駛ADAS傳感器套件和2D彩色傳感器的實力。(詳見全文)
   
  將引入汽車 大眾本周測試量子導航技術
  據外媒報道,大眾汽車將于11月4-8日期間在葡萄牙里斯本測試量子導航技術。據稱,該量子導航的原理是通過量子計算機驅動一款導航App,此項目是大眾全新計劃的一部分。未來,量子技術或將被引入大眾旗下車型中。(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  中國科學家研獲高性能柔性有機太陽能電池
  11月4日,國際頂級學術期刊《自然·電子學》(Nature Electronics)刊發了南開大學化學學院陳永勝教授團隊的研究論文,介紹了他們在柔性透明電極與柔性有機太陽能電池領域研究中獲得的突破性進展。?(詳見全文)
   
  深圳前海首個高層建筑光伏發電項目正式投運
  據深圳特區報報道,日前,記者從深圳前海蛇口自貿區供電有限公司(以下簡稱“前海供電”)獲悉,前海嘉里商務中心160kW屋頂分布式光伏項目已順利并網發電,標志著前海片區首個高層分布式光伏發電項目正式投運。(詳見全文)
   
  德國薄膜太陽能制造商Solibro停止運營
  近日,由于德國薄膜太陽能制造商Solibro的股東未能投入足夠的現金,為擬議的業務重組提供資金,該公司已停止運營。?(詳見全文)
   
  2019年前三季度光伏發電量1715億千瓦時 同比增長28%
  11月5日,從國家能源局官網獲悉,截至2019年9月底,全國光伏發電累計裝機19019萬千瓦,同比增長15%,新增1599萬千瓦。(詳見全文)
   
  科學家找到存儲太陽能新方法
  瑞典研究人員表示,他們找到了一種解決方案,可以利用太陽光發出的能量為從住宅到汽車等一系列消費應用供熱,加熱效率有望超越傳統電池。但目前最大的挑戰在于如何將其商業化。(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
11/07/19
















聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

生肖中特微信