全球產業新聞和評論,每日更新,歡迎訪問SEMI大半導體產業網

如您不能正常瀏覽此郵件,請點擊此處
 半導體
  
 
  北京經開區第三代半導體現新突破
  世紀金光實現碳化硅關鍵領域全面布局?(詳見全文)
   
  晶瑞股份投資建設晶瑞(湖北)微電子材料項目
  11月5日,蘇州晶瑞化學股份有限公司(以下簡稱“晶瑞股份”)發布關于投資建設晶瑞(湖北)微電子材料項目的公告稱,將投資15.2億元建設晶瑞(湖北)微電子材料項目。?(詳見全文)
   
  大連化物所開發出高能量密度的柔性鈉離子微型超級電容器
  近日,中國科學院大連化學物理研究所二維材料與能源器件研究組(DNL21T3)研究員吳忠帥團隊與中科院院士包信和團隊合作開發出具有高能量密度、高柔性、高耐熱性能的柔性平面鈉離子微型超級電容器。?(詳見全文)
   
  Qorvo推出市場性能最強大的電源應用控制器(PAC)系列
  Qorvo可編程電源管理業務部門總經理Larry Blackledge表示:“Qorvo 率先推出在一塊芯片上集成高性能FLASH MCU的集成式可控制、可編程的智能柵極驅動器解決方案。通過PAC5527,OEM能夠設計高度可靠的高性能工具,且占用空間極小。”?(詳見全文)
   
  針對ASIC原型設計和仿真市場,英特爾發布全球最大容量FPGA
  11月6日,英特爾FPGA技術大會北京站上宣布,推出全球最大容量的全新Stratix 10 GX 10M FPGA。此前,多家客戶已經收到該產品的樣片,現已量產。?(詳見全文)
   
  最新量子通信芯片問世
  科技日報報道,新加坡研究人員在最新一期《自然·光子學》雜志上撰文稱,他們開發出一種量子通信芯片,盡管其“塊頭”僅為現有裝置的千分之一,但能提供同樣出眾的量子安全技術,可用于智能手機、平板電腦和智能手表等緊湊型設備內,提升其通信安全性。(詳見全文)
 
 人工智能
  
 
  安徽將創建一批人工智能新平臺
  今后,安徽將推進國家智能語音創新中心、國家人工智能開放創新平臺、省智聯網汽車創新中心等平臺創建運營。近日,記者從省發改委獲悉,全省正積極推進人工智能技術攻關和產業化,一批重大原創新科學成果在全國乃至全球占有一席之地,為全省人工智能發展提供源頭活水。?(詳見全文)
   
  科技部關于支持德清縣建設國家新一代人工智能創新發展試驗區的函
  科技部將積極配合浙江省支持德清建設試驗區,協調研究解決相關政策問題,加強工作指導和資源對接,及時總結典型經驗和政策措施并予以推廣。建立監測評估機制,跟蹤評估試驗區建設進展情況,根據評估結果給予激勵和支持。(詳見全文)
   
  英飛凌大中華區新總部在上海正式啟用
  全球領先的半導體公司英飛凌科技今日在上海正式啟用大中華區新總部。新的總部將發揮區域業務樞紐作用,助力公司在大中華區的業務發展并加強本土客戶支持。(詳見全文)
   
  嘉楠更新招股書:AI芯片半年內發售5萬多件
  日前,嘉楠Canaan招股書預披露第二次更新,計劃募資4億美元。在今年前9個月中,公司總營收9.594億人民幣。?(詳見全文)
   
  塞浦路斯制定人工智能國家發展戰略?
  塞浦路斯議會議長西盧里斯5日在第二屆虹橋國際經濟論壇“人工智能與創新發展”分論壇上透露,塞浦路斯正在制定人工智能國家發展戰略,以支持人工智能在各領域應用,預計今年年底將完成制定。?(詳見全文)
 
 汽車電子
  
 
  蔚來與英特爾Mobileye達成合作
  11月5日消息,蔚來汽車與Mobileye共同宣布,將深入合作,針對乘用車市場和智能出行服務領域,將在蔚來第二代平臺上打造L4級別自動駕駛智能電動車型。(詳見全文)
   
  “中國汽車大腦”再進化,東風啟辰實現新一代智能駕艙全球首次量產
  11月6日,東風啟辰、航盛電子和恩智浦半導體聯合宣布,隨著全新啟辰T90的上市,由三家公司合作打造的新一代智能駕艙在全球實現首次量產——推動汽車產業向著更高安全性和更優出行體驗的未來更進一步。(詳見全文)
   
  恩智浦宣布推出能夠將智能手機轉化為車鑰匙的新型汽車超寬帶芯片
  11月6日,恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.)宣布進一步拓展UWB產品組合——推出一種新型汽車UWB芯片。恩智浦UWB技術提供精確、安全、實時的定位功能,這是其他無線技術(如Wi-Fi、藍牙和GPS)無法比擬的。(詳見全文)
   
  ABB投建瑞士重型車用鋰電池廠
  近日,外媒報道稱,ABB將在瑞士巴登市建設一座鋰電池工廠,主要用于使用標準化電池模組整套儲能系統的鐵路、電動巴士和電動卡車。?(詳見全文)
   
  英偉達推AI解決方案 可根據實際情況控制車輛遠光燈防眩目
  據外媒報道,雖然遠光燈可以穿透厚厚的濃霧,但是對于迎面而來的駕駛員而言,會造成眩目,因為大多數商用遠光燈系統不會自動調整,以補償日光的亮度,因而易造成眩目。(詳見全文)
 
 光伏
  
 
  2019年光伏電池中國最高效率發布
  近日,中國可再生能源學會光伏專業委員會(CPVS)在西安第29屆國際光伏科學與工程大會(PVSEC-29)暨18屆中國光伏學術大會(CPVS-18)上發布了2019年光伏電池中國最高轉換效率(CPVS BestResearch-Cell Efficiencies)。(詳見全文)
   
  中國能建東電三公司簽約孟加拉邁門辛市50兆瓦光伏發電項目
  11月5日,中國能建東電三公司與福建永福電力設計股份有限公司簽約孟加拉邁門辛市50兆瓦光伏發電項目施工合同。?(詳見全文)
   
  德國BayWa:計劃2020年在歐洲增加超100MW漂浮式光伏項目
  近日,德國集團BayWa可再生能源部門在荷蘭舉行了迄今為止該國最大的漂浮式光伏裝置的落成典禮。(詳見全文)
   
  組件產能9.1GW 東方日升多地組件產能正有序投建
  日前,光伏組件制造商東方日升公布了第三季度報表,據相關媒體報道,第三季度報刷新了自2015年來的最佳成績。?(詳見全文)
   
  杜邦攜手晶科亮相進博會,展示太陽能創新成果
  在第二屆中國國際進口博覽會,杜邦光伏及氟材料事業部攜創新光伏材料產品參展,展示長期致力于推動全球可再生能源發展的成果。在展會上,基于杜邦 Tedlar PVF透明薄膜背板的晶科高效雙面組件Swan,將為新能源汽車充電樁提供清潔高效的太陽能電力。(詳見全文)
 
 
 
監制:姚 鋼
11/08/19
















聯系我們

SEMI 中國辦公室 上海浦東張江高科技園區張東路1158號2號樓803室
電話: 86.21.6027.8500 Email: [email protected]
如果您不想收到我們的郵件,請點退訂
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.

生肖中特微信